자연발효의 힘 '애플 사이다 비니거', 사과초모식초로 관심 집중

    푸드/음료 / 고수현 기자 / 2020-07-06 10:06:53
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    [시민일보 = 고수현 기자] 최근 코로나19로 야외활동이 줄어들고, 실내에서의 생활이 늘어나면서 체중으로 걱정하는 이들이 늘고 있다. 특히 활동이 줄어들다 보니 장내의 유해균이 늘어나 이를 개선하기 위한 유기산의 관심이 높아지고 있다.

     

    이미 해외에서는 애플사이다 비니거, 국내에서는 사과초모식초로 알려진, 유기산 섭취를 위한 관련 제품들도 함께 관심을 받고 있다. 

     

    그렇다면 유기산이 풍부하게 함유된 사과초모식초를 선택할 때는 어떤 것을 고려해야 할까. 

     

    주정식초가 아닌 자연발효된 사과식초인지와 초모의 유무와 유기산 함량을 확인해야 한다.

     

    한편 식초의 신맛을 내는 초산과는 차이가 있으니 일반적인 사과식초와는 구분하여 선택하는 것이 좋다. 

     

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    고수현 기자
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