㈜파리크라상, 임직원 대상 ‘베이킹 아카데미’ 진행
1월부터 연말까지 사무직 1,560명 전원 참가
우수한 회사의 기술력 체험, 사업 이해 깊이 더해
“기본 충실, 현장 중시 문화 이어나갈 것”
이대우 기자
nice@siminilbo.co.kr | 2025-05-01 13:00:47
이번 프로그램은 회사의 본업인 제빵 과정을 직접 경험하면서 제품과 생산 현장에 대한 이해를 높이기 위해 마련된 교육 프로그램이다.
재직 중인 사무직 임직원 1560명 전원이 참가하며 올해 연말까지 진행된다.
㈜파리크라상은 매년 임직원들을 대상으로 제과·제빵·커피·와인 등 제품 전반에 대한 기본지식 및 역량 향상 교육을 시행해 왔다.
㈜파리크라상 관계자는 “생산에 직접 관여하지 않는 사무직 임직원들이 핵심 제품인 빵을 만드는 원리와 과정을 경험하면서 사업에 대한 이해가 더욱 깊어지고, 업에 대한 애정도 커진다는 반응이다”라며, “앞으로도 임직원들이 기본에 더욱 충실하고 현장을 중시하는 문화를 만들어가기 위해 다양한 교육을 진행하겠다”고 말했다.
[ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]