은성푸드시스템 김희순 상무, 쌀누룩 마스터 클래스 수료

김민혜 기자

issue@siminilbo.co.kr | 2025-06-16 13:45:55

  위탁·이동 급식 전문기업 은성푸드시스템의 김희순 상무가 최근 전통 발효식품 교육과정인 ‘느린세상 요리공방 쌀누룩 마스터 클래스’ 22기를 수료했다. 이번 교육은 6월 13일부터 15일까지 2박 3일간 이론과 실습을 병행하는 집중 과정으로 진행됐다.

해당 과정은 쌀누룩 제조법과 활용법을 비롯해 발효식품의 영양학적 기능성과 과학적 원리에 대한 심도 있는 내용을 다뤘다. 김 상무는 급식에 직접 접목 가능한 발효 식단 구성 방안과 실용 레시피를 체계적으로 익히며 교육을 마무리했다.

김희순 상무는 그동안 위생적이고 균형 잡힌 급식 제공을 위해 조리 실무에 기반한 역량을 쌓아왔으며, 최근에는 발효식품의 영양적 가치에 주목해 관련 전문 교육을 지속적으로 수강하고 있다. 특히 급식 대상자의 건강을 고려한 저염, 저자극 식단 구성과 소화 기능 및 면역력 향상에 도움이 되는 식재료 활용에 꾸준한 관심을 기울이고 있다.

  은성푸드시스템은 2005년 설립 이래 공공기관과 산업체, 교육기관 등을 대상으로 위탁급식 서비스를 제공해 왔으며, 정성을 담은 식사를 운영 철학으로 내세우고 있다.

김 상무는 “쌀누룩은 전통의 지혜이자 현대 급식의 새로운 가능성”이라며 “실제 급식 현장에 적용할 수 있는 발효식품 기반의 건강한 식단을 꾸준히 연구하고 실천해 나가겠다”고 수료 소감을 전했다.

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