‘수미네반찬’ 반건조 박대구이-조림 레시피...시청자 침샘 자극
서문영
issue@siminilbo.co.kr | 2019-04-15 03:39:20
박대는 가자미목 참서대과에 속하는 바닷물고기로 알려졌다. 비린내가 덜하며 주로 조림 또는 구이로 먹는다.
최근 방송된 '수미네 반찬'에서는 박대구이와 박대조림 레시피가 전파를 타며 시청자들의 침샘을 자극했다.
박대조림 또한 비교적 간단하다. 냄비에 물 500㎖를 넣은 후, 양조간장 2스푼과 적당한 크기로 자른 무를 깔아준다.
양파 반 개, 홍고추, 풋고추, 대파, 다진 생강, 다진 마늘 등을 넣어 양념장을 만든다. 무에 간장이 배면 두 토막을 낸 박대와 양념장을 넣고 조린다.
[ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]