'알토란' 가자미구이 레시피 '눈길'...핵심은 양념장?

서문영

issue@siminilbo.co.kr | 2019-04-23 01:00:00

'알토란' 가자미구이 레시피가 주목받고 있다.

최근 방송된 MBN '알토란-4월 밥상 고민 해결'편 '제철밥상' 코너에서는 임성근 조리기능장이 4월의 제철식품 '가자미'를 이용한 요리를 소개해 시청자들의 침샘을 자극했다.

가자미구이 레시피 방법은 먼저 그릇에 물 2컵, 진간장 반 컵, 맛술 5큰술, 청주 5큰술을 넣는다.

이어 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 1작은 술을 넣은 뒤 손질한 가자미 2마리를 넣고 3시간 동안 염지한다.

그리고 비닐 봉투에 감자전분 8큰술을 넣은 뒤, 가자미를 한 마리 씩 넣고 전분을 골고루 묻히고 5분간 둔다.

후라이팬에는 식용유 10큰술을 두르고, 대파 반 대를 손으로 누른 후 넣는다.

큼직하게 썬 양파 반 개, 편으로 썬 생강 40g, 으깬 마늘 6개를 넣은 뒤 채소 위에 가자미를 올린다.

이후 중 불로 줄여 한 면 당 약 3분씩 구우면 가자미구이가 완성된다.

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