'현지에서 먹힐까' 치킨스톡 이용한 이연복 멘보샤 레시피는?
서문영
issue@siminilbo.co.kr | 2019-05-02 05:04:39
이연복은 tvN '현지에서 먹힐까'에 출연해 초간단 멘보샤 레시피를 선보이며 시청자들의 시선을 모은 바 있다.
이연복 멘보샤 레시피는 다음과 같다.
재료 : 식빵(0.8cm두께), 돼지고기 비계부분, 깐 새우, 전분가루, 달걀 흰자, 소금, 치킨스톡, 케첩
1. 식빵은 테두리를 자르고 4등분한다.
2. 돼지고기는 비계 부분만 따로 잘라 적당한 크기로 자른다. (비계에 붙은 불필요한 부분들 제거)
4. 은근한 불에 계속 구워 돼지기름을 최대한 빼낸다.
5. 대야에 찬 물을 채우고 프라이팬 채로 담가 식힌다.
6. 깐 새우는 깨끗이 세척한다.
7. 도마에 깐 새우를 올리고 칼로 으깬다.
8. 으깬 새우는 칼로 다시 한번 다지고, 전분가루, 달걀 흰자를 추가한다
9. 식힌 돼지고기 기름을 넣어준 뒤 소금 약간, 치킨 스톡을 투하하고 재료들을 골고루 섞는다
10. 식빵 위에 새우 완자를 올리고, 식빵 하나를 더 올려 손으로 살짝 눌러 빵이 붙도록 한다.
11. 150도 낮은 온도에서 초벌 2분, 180도에서 2분 튀겨내면 완성된다.
[ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]