'생방송투데이' 도미솥밥, 한 마리 모두 올라가는 푸짐함...무습과 다시마로 숙성시켜
서문영
issue@siminilbo.co.kr | 2019-05-03 05:00:21
최근 방송된 SBS TV 교양 '생방송투데이'의 '맛의 승부사' 코너에는 도미솥밥 맛집이 전파를 탔다.
서울 마포구에 위치한 해당 맛집은 바지락과 민어, 자연송이, 굴 등이 가미된 바다 냄새가 짙은 돌솥밥으로 유명한 것으로 알려졌다.
겨울 굴솥밥과 전복 솥밥 등 다양한 종류의 솥밥이 있으며, 봄철 인기 메뉴로는 단연 도미솥밥이라고.
무즙과 다시마를 이용하는 일본 정통 방식으로 도미를 숙성하고, 도미살을 부드럽게 만들어 배추와 모시조개, 백합을 이용한 육수에 투하한다.
주인장은 쌀을 불리는 밥물에도 육수를 신경쓰는 것에 "기본적인 간이 되기 때문에 훨씬 맛이 좋은 밥을 만들 수 있다"고 설명했다.
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