'만물상' 소개 보이차의 효능, 지방을 막는다는데...
나혜란 기자
issue@siminilbo.co.kr | 2019-05-11 03:00:00
과거 방송된 TV조선 ‘만물상’에서는 성공률 100% 지방 막는 비법음료로 보이차의 효능에 대해 알아보는 시간을 가졌다. 보이차는 보이에 있는 갈릭산 성분이 지방을 분해하고 녹여주는 효과가 있다.
본초강목에 따르면 보이차는 우리 몸에 기름기를 제거하고 소화를 이롭게 하고 위를 보호한다고 전해졌다. 또한 생강과 함께 먹으면 위장에도 도움을 준다.
좋은 보이차는 색이 검고 짙은 솜털처럼 가벼운 것이다. 우려낸 색이 탁하지 않고 맑은 것을 고르는게 좋다.
이날 방송에서는 보이차를 이용한 돼지고기 냉채 레시피도 소개됐다. 먼저 보이차를 우린 물에 사태, 생강을 넣고 삶아준다.보이차에 40분간 사태를 삶아주면 누린내도 사라지고 지방도 쏙 빠진 사태가 완성된다.
다음 냉채의 식감을 위해 냉장고에 쿨링 시킨 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.채소들은 먹기 좋은 크기로 자른다.
소스는 간장, 설탕, 다진 마늘, 생강즙을 2:1 비율로 섞어준다. 올리브 오일과 매실액을 첨가해준다. 이후 만들어 놓은 냉채소스와 손질한 사태, 채소들을 버무려주면 완성이다.
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