‘생활의 달인’ 의정부 오징어김밥 비법은 무엇?...'대파의 진액'
서문영
issue@siminilbo.co.kr | 2019-05-27 06:00:10
최근 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 의정부 오징어김밥 달인이 전파를 탔다.
주인공은 경기 의정부에서 김밥집을 운영하는 류정선(女/ 51세/ 경력 10년), 임광태(男/ 53세/ 경력 10년) 달인 부부다.
오징어는 식감과 감칠맛을 위해 한 번 더 쪄준다. 오징어에 배추와 부추, 대파의 진액으로 입히는데 탱글탱글한 식감이 일품이다.
김밥 속 달걀은 두부를 넣어 담백한 맛을 자랑한다. 두부와 밤가루를 계란에 섞어 지단을 만든다는 놀라운 비법도 공개해 누리꾼들의 관심을 모으고 있다.
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