'수미네반찬' 오이무침 비결은?..."어떻게 써는가에 따라 달라" 레시피 들여다보니

서문영

issue@siminilbo.co.kr | 2019-06-01 01:00:00

김수미가 공개한 오이무침 레시피가 조명되고 있다.

최근 방송된 tvN '수미네 반찬'에서는 김수미가 셰프들과 함께 오이무침 만들기에 나서는 모습이 전파를 탔다.

이날 김수미는 "오이무침은 어떻게 써는가에 따라 다르다"면서 "나는 아주 투박하게 자른다"고 말했다.

이어 마늘종을 파를 넣고, 양파도 투박하게 잘랐다.

양념장은 고추장 1큰술, 고춧가루 4작은술, 물 2큰술, 소금 조금, 다진 마늘1작은술, 설탕 2작은술을 넣어 만들었다,

이후 양념장과 오이, 마늘쫑, 양파를 넣고 무친 후 참기름과 통깨를 넣어 마무리했다.

[ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

최근기사