'알토란' 마늘쫑장아찌 레시피 '눈길'...알싸한 맛 '밥도둑' 만드는 법은?
서문영
issue@siminilbo.co.kr | 2019-06-03 23:26:44
최근 방송된 MBN '알토란'에서는 한번 담가두면 1년 동안 밥상을 든든하게 지켜줄 '마늘쫑장아찌'와 감칠맛과 매콤함이 일품인 '고추장마늘쫑장아찌' 담그는 법을 소개했다.
마늘종장아찌는 먼저 마늘종 1kg의 꽃대와 끝부분을 제거한다.
식힌 절임물을 마늘종에 넣고 볼에 물 3컵, 간장 3컵, 설탕 2컵, 식초 2컵, 소주 2/3컵을 넣는다.
통에 손질한 마늘종을 담고 장아찌물을 붓는다.
[ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]