'알토란' 닭볶음탕, 미나리 한 줌으로 화룡점정...레시피 들여다보니?
서문영
issue@siminilbo.co.kr | 2019-06-10 01:00:00
최근 방송된 MBN '알토란' 225회에서는 임성근 조리기능장이 닭볶음탕 레시피를 소개했다.
먼저 팬에 참기름 3큰술을 두른 뒤 손질한 닭을 넣고 겉면이 노릇해질 정도로 굽는다.
참기름에 볶은 닭을 체에 받쳐 기름기를 뺀 뒤 볼에 물 4컵, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 후추 1작은술, 중간 고춧가루 3큰술, 다진 생강 반큰술, 다진 마늘 2큰술, 물엿 반 컵을 넣는다.
국물이 반으로 줄면 양파 1개를 썰어 넣은 뒤, 맨 마지막에 고추장 반 컵을 넣고 푼다.
임성근 조리기능장은 "고추장을 마지막에 넣는 것이 포인트"라며 "마지막으로 미나리 한 줌을 넣으면 좋다"고 소개했다.
[ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]