‘백종원의 골목식당’ 갓소스버거 칭찬...버거집 사장 “양심 걸었다” 들여다보니

서문영

issue@siminilbo.co.kr | 2019-06-10 01:00:00

‘백종원의 골목식당’ 버거집 사장이 갓소스버거로 칭찬을 받아 이목을 모으고 있다.

최근 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 골목식당’에서는 여수 꿈드락몰 버거집 사장이 동선정리부터 패티 결정까지 변신을 시도했다.

버거집에 도착한 백종원은 가게 곳곳에서 노력의 흔적을 찾았다. 백종원은 버거집 사장을 도와 동선이 편리하게 주방 기구들을 옮겼다.

그제서야 두 사람은 어색함을 풀고 서로 눈을 보며 대화를 시작했다. 버거집 사장은 떡갈비를 포기하고 오로지 소고기로만 패티를 만들겠다는 뜻을 밝혔다.

백종원은 “절대 얼리지 말아야한다. 소고기 패티 얼리면 장사 망한다”라고 신신당부했고, 버거집 사장은 “양심을 걸고 하겠다”라고 이야기했다.

이어 버거집 사장은 갓을 더해 만든 피클 소스를 선보였고, 백종원은 여수의 특색을 살린 맛이라고 호평했다.

덧붙여 백종원은 “내가 왜 계속 채찍질을 하냐면 장사를 하다보면 손님들의 말에 휘둘리게 된다. 그러다보면 이맛도 저맛도 아니게 된다. 스스로 원하지 않은 방향으로 가게될 수 있어 흔들리지 말아야한다”라고 조언했다.

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