가을 맞은 거제도맛집, 제철 굴요리와 죽순요리의 절묘한 조화, 차반

시민일보

siminilbo@siminilbo.co.kr | 2015-10-16 23:58:21

가을 하면 역시 식욕의 계절이다. 이런 계절에는 늘 먹던 음식도 좋지만 낯선 곳을 찾아 식도락 여행을 즐겨 보는 것은 어떨까?

죽순요리 전문점으로 유명한 거제도 맛집 차반이 가을을 맞아 제철 굴메뉴를 선보이고 있다.

죽순정식에 제철 굴무침과 굴튀김, 굴전, 굴 탕수를 포함한 굴 죽순정식이 2만5000원, 숯불에 제철 굴과 차돌박이, 키조개, 죽순, 버섯 등을 함께 구워먹는 굴 모듬구이는 3만원(소)~5만원(대)에 판매되고 있다.

굴튀김과 굴전, 굴 탕수육은 특유의 냄새 때문에 굴을 즐겨 먹지 않는 사람들도 좋아할 정도로 인기 메뉴이다. 특히 어린이 손님들이 많이 찾는다고 한다. 모듬구이 역시 일반적으로 식당에서 판매되는 찜 형태의 굴구이가 아니라 고기, 야채, 죽순 등 다양한 재료와 함께 숯불의 풍미를 느낄 수 있는 별미 메뉴이다. 특히 구운 굴을 차돌박이에 싸서 먹는 맛이 각별하다고 단골 손님들은 입을 모은다.


차반은 지난 2010년, 죽순요리에 관심이 많았던 사장이 기존에 운영하던 고깃집을 정리하고 오픈한 죽순 전문점이다.

거제 죽순 하면 일반인들에게 낯설겠지만 거제도에서 나는 맹종죽은 한때 전량이 일본에 수출될 정도로 효자상품이었다. 그러나 중국산 저가 죽순에 밀린 거제 죽순은 대부분이 담양으로 보내져 담양죽순과 대통으로 팔리고 있다.

최근 들어서야 지역 손님들과 관광객을 중심으로 거제도 죽순요리가 알려지기 시작했다고 차반 대표는 말한다.

차반에서는 다양한 손님들의 입맛을 충족시키기 위해 색다른 메뉴들을 개발하고 있으며, 거의 모든 요리에 죽순이 들어간다.

기본 메뉴인 대통밥 죽순정식은 대통밥과 죽순샐러드, 단호박 죽순죽, 죽순회무침, 죽순탕평채, 죽순 닭가슴살 냉채, 죽순정과, 죽순 고구마무스, 죽순튀김, 죽순돈육볶음, 죽순된장찌개, 꽁치구이 등으로 구성됐다.

또한 얼마 전에는 고소하고 부드러운 치즈떡갈비와 고구마떡갈비가 출시돼 인기를 끌고 있다.
차반의 주소는 경상남도 거제시 거제중앙로5길 29이며 예약 및 문의는 대표전화 055-636-8492로 하면 된다.



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