사당역 맛집 ‘고을래제주흑돼지’, 특허출원 참숯 훈연 숙성으로 특별한 맛↑
시민일보
siminilbo@siminilbo.co.kr | 2015-11-07 23:58:17
제주흑돼지전문점 ‘고을래제주흑돼지 사당역점’, 식육의 참숯 훈연에 의한 숙성 방법 특허출원
고기의 맛은 다 거기서 거기다라고 생각하는 사람들이 많을 것이다. 전국에 수 많은 고깃집이 있지만, 대부분 비슷한 메뉴와 맛을 선보이고 있기 때문이다. 따라서 ‘그냥 분위기 괜찮은 곳으로 가야지’라고 생각하는 사람도 있다.
그런데, 고기의 맛이 확실히 다르다는 것을 보여주는 고깃집이 있다. 바로 서울시 동작구 사당동에 위치한 제주흑돼지전문점 ‘고을래제주흑돼지’이다. 특허출원한 참숯 훈연 숙성 방법을 적용해 풍미를 살렸는데, 입안에 들어가는 순간 ‘다르다’라는 것을 느낄 수 있다.
100% 국내산 제주흑돼지에 식육의 참숯 훈연에 의한 숙성 방법(출원번호10-2015-0133057)을 적용해 돼지고기 특유의 잡내를 제거하고, 육질을 더욱 부드럽게 만든다. 따라서 제주흑돼지생구이를 비롯해 제주항정살, 제주흑돼지 목살 등 어떤 메뉴를 주문해 특별한 맛을 느낄 수 있다.
품질 좋은 곡물 먹여 자연 방목한 흑돼지오겹살(스페인산)에도 특허출원 참숯 훈연 숙성을 한다. 따라서 더욱 육질이 쫄깃하고 맛있다. 흑돼지오겹살은 2인분(300g) 주문 시, 2인분(300g)을 무료 제공(30,000원)하고 있다. 참고로 제주산흑돼지오겹살의 반값이다.
가장 인기 있는 메뉴는 제주흑돼지생구이다. 2인분(300g)을 주문하면 2인분(300g)을 무료로 추가 제공하는데, 불판에 맛있게 구워 감칠맛을 느낄 수 있는 멸젓이나 고기소스에 찍어 먹거나, 자체 개발한 한라봉무쌈에 싸먹으면 입안 가득 담백하고 부드러운 맛이 퍼진다.
고기 메뉴 주문 시 명인 김치찌개 또는 된장찌개를 서비스로 제공하는데, 고기와의 조합이 환상적이다. 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아주기 때문에 고객들에게 큰 사랑을 받고 있다.
사당맛집 ‘고을래제주흑돼지 사당역점’의 관계자는 “1층, 2층으로 운영되고 있는데, 다양한 인원이 함께 할 수 있는 단체석을 별도로 마련하고 있다. 회사회식, 동창회, 가족모임 등 각종 모임장소로도 많은 고객들이 방문하고 있다”고 말하면서, “특별한 맛으로 인해 단골이 매우 많다. 앞으로도 계속 정말 맛있는 음식을 제공하기 위해 노력하겠다”고 전했다.
제주흑돼지전문점 ‘고을래제주흑돼지 사당역점’은 서울시 동작구 사당동 1044-1번지에 위치해 있으며, 예약·문의는 전화(02-3474-9289)로 하면 된다.
[ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]