포차창업 트렌드 ‘보스턴오뎅’ 겨울 신메뉴 출시!
시민일보
siminilbo@siminilbo.co.kr | 2015-11-25 16:58:35
|
스몰비어+오뎅바의 콜라보로 외식산업의 새로운 트렌드를 만들어낸 보스턴오뎅에서 겨울 맞이 신메뉴 3종 세트를 출시한다. 추운 겨울을 겨냥하여 고객의 니즈에 맞춰 개발한 프리미엄 오뎅탕인 ‘통문어오뎅탕’, ‘보스턴오뎅탕’과 어디서도 맛볼 수 없는 신개념 튀김메뉴인 ‘골뱅이탕슉’ 3종이다. 통통통 ‘통문어오뎅탕’은 통문어와 오뎅의 조합으로 오뎅탕에 품격을 더했고 탕탕탕 ‘보스턴오뎅탕’은 정통 오뎅탕의 참맛을 느낄 수 있는 메뉴이다. 뱅뱅뱅 ‘골뱅이탕슉’은 기존의 골뱅이 무침이 아닌 보스턴오뎅만의 메뉴로서 음식의 맛과 식감을 모두 만족시킨 트렌디한 메뉴이다. 본사의 메뉴개발 Chef는 이번 겨울 신메뉴는 고객들뿐만 아니라 가맹점주들 또한 만족시킬 수 있는 메뉴라고 설명했다. 보스턴오뎅에서만 맛 볼 수 있는 메뉴구성과 가맹점주가 쉽게 조리할 수 있는 조리매뉴얼을 갖추는데 중점을 두었다고 전했다. 한편, 보스턴오뎅(www.boston-odeng.com)은 차별화된 아이템 없이 상호, 인테리어, 분위기, 메뉴구성 등 서로가 서로를 따라 하기에만 급급한 유사 경쟁 브랜드가 넘쳐나는 외식창업시장에서 스몰비어와 오뎅바의 콜라보레이션이라는 4계절 아이템으로 보스턴오뎅만의 아이덴티티를 갖추고 있어 업계의 주목을 받고 있다. 7월 가맹사업을 시작으로 현재 10개 매장이 오픈하였고, 8개 매장이 오픈을 준비하고 있으며 2016년까지 150개점, 2017년까지 300개점의 가맹점 개설을 목표로 활발한 사업을 진행 중이다. |
[ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]