안산 맛집 매운 갈비찜 ‘맵돈’, 고기집창업 성공으로 이끈다
김다인
kdi@siminilbo.co.kr | 2016-01-25 08:58:04
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[시민일보=김다인 기자]고기집창업시장에서 안산 맛집 매운갈비찜 ‘맵돈’이 맛집으로 유명세를 타고 있다. 맵돈은 매운 돼지갈비찜, 소갈비찜, 닭발 등을 선보이고 있다. 특히, 인공 캡사이신을 넣지 않고 오직 고춧가루와 땡초로만 매운 맛을 내는 웰빙 맛집으로 유명하다. 매운 갈비찜 맛집 맵돈 관계자는 “맵돈의 돼지갈비찜은 매운 맛을 직접 선택할 수 있으며, 보통 맛보다 조금 더 맵게 먹을 때 더욱 맛있게 즐길 수 있다”고 밝혔다. 일반적으로 갈비찜의 갈비(뼈) 연골 조직에는 콜라겐 성분이 풍부하게 함유되어 있어 우리 몸의 근육과 관절 건강에 도움을 주는 것은 물론, 피부 노화를 예방해주는 탁월한 효능이 있다. 이에 피부 미용을 생각하는 여성 고객들도 맵돈을 즐겨 찾는 것으로 알려져 있다. 또한, 매운맛 성분은 혈액 순환을 돕고 뇌신경을 자극해 엔돌핀을 생성한다. 스트레스를 받을 때 매운 음식을 먹으면 개운함을 느끼는 이유다. 이러한 매운맛 성분은 지방분해를 도와 다이어트에도 효과가 있는 것으로도 널리 알려져, 한때 천연 캡사이신이 풍부한 고추를 활용한 ‘고추 다이어트’가 유행하기도 했다. 맵돈 관계자는 “맵돈이 개발한 특제 레시피는 다른 어느 곳에서도 맛볼 수 없는 독특한 경험을 선사한다”라며 “고기집창업시장에서 유행에 편승한 아이템이 아닌 정직한 맛과 실력으로 사랑을 받고 있다”고 말했다. 인기의 주요한 비결이 개성있는 맛이라는 것. 100% 국내산 냉장 갈비만 사용하는 등 재료 관리도 꼼꼼하다. 짜릿한 매콤함과 푸짐한 밑반찬, 치즈계란말이와 같은 사이드 메뉴가 매운 갈비찜의 맛을 더욱 살려준다. 20일 매장을 방문한 한 고객은 “한 번 맛보고 잊혀지지 않아서 또 오게 된다”며 재방문 의사를 밝혔다. 맵돈은 현재 전국 맛집으로 발돋움하기 위해 프랜차이즈 사업을 진행 중이다. 더 자세한 사항은 홈페이지(mapdon.co.kr) 및 전화상담(1899-8834)을 통해 가능하다. |
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