서울 5대 화덕피자 중 낭만적 감성공간의 동대문 맛집 “Dochi”, 데이트코스 1번지로 인기
전찬옥
webmaster@siminilbo.co.kr | 2016-02-22 18:09:38
서울 동대문 맛집 중 분위기 좋은 레스토랑이 있는데 정통 나폴리 화덕피자를 맛볼 수 있는 곳이 있다. 바로 동대문 맛집으로 유명한 도치피자다. 도치피자는 국내에서는 보기 드문 이탈리아 베수비오 화산석으로 만든 화덕을 사용하고 있으며, 나폴리화덕피자를 제대로 만드는 곳이다. 화덕피자가 대중적이지 않았을 때부터 화덕피자의 원조격으로 화덕피자에 대해 꾸준히 알려왔고 지금은 서울 데이트 코스이면서 서울 동대문 맛집으로도 도치피자는 항상 이름이 올라오는 곳이다.
또한 인근의 장충체육관과 국립극장에서 공연이나 행사가 끝난 뒤 커플들이 많이 가는 장충동 맛집으로도 알려져 있다. 도치의 화덕피자와 파스타는 관광책자에도 소개 될 만큼 해외 관광객들도 동대문에 오면 꼭 들러야 할 동대문 디자인플라자 맛집으로 알려져 있다.
1700년대부터 이어져 내려오고 있는 나폴리피자는 전통의 맛을 지키기 위해 유네스코 문화유산 등재까지 추진하고 있을 정도로 이탈리아인들이 자부심을 가지고 있는 전통음식이다. 이탈리아에는 로마피자와 나폴리피자 두 가지의 피자로 구분이 되는데, 로마피자는 발효과정이 간단하고 아마추어도 만들 수 있을 만큼 쉽지만, 나폴리피자는 발효과정이 어려워 숙련된 장인만이 제대로 된 정통의 맛을 낼 수 있다.
장인들의 손에서 만들어진 나폴리피자의 특징은 도우의 테두리가 부드럽고 적당하게 부풀어 쫄깃하며 깊은 맛을 가지고 있어, 이탈리아에서 나폴리피자는 단순히 먹는 음식이 아닌 예술작품으로 평가 하고 있다.
미국식 피자는 보통 200~300도 오븐에서 구워 도우가 두껍고 기름이 많은 편이지만 나폴리식 화덕피자는 480도씨가 넘는 고온에서 60초에서 90초 사이의 짧은 시간에 구워 내는 것이 특징이다. 또한 나폴리피자는 화덕에서 구워내어 기름이 적고 바삭한 식감에 칼로리까지 적어 특히나 여성들에게 많은 사랑을 받고 있다.
역삼동에서 작은 레스토랑으로 시작한 도치피자는 현재 총 4개의 직영점이 있다. 역삼점 이외에도 강남점, 장충동의 DDP점, 반포점인 논현역 근처 도셰프가 있다. 그 중 장충동의 DDP점 도치피자(Dochi)는 서울 맛집 베스트 10에 선정된 화덕피자로, 독특한 인테리어 또한 이색적이다. 가족, 친구, 연인과 함께 아늑한 분위기에서 식사가 가능하고, 많은 연예인들이 찾을 만큼 단골집으로도 인기가 좋다.
동대입구역 맛집 도치피자의 대표메뉴로는 4가지의 고급치즈가 듬뿍 들어가 있는 꽈뜨로 포르마지와 화덕에 구운 별미 파스타 감베리크레마가 대표적이고 파스타도 맛있기로 유명하다. 채소는 당일 배송을 받아서 당일에 모두 소진하기 때문에 신선한 채소를 맛볼 수 있다. 확실한 식재료를 바탕으로 정성스러운 요리가 만들어지기 때문에 모든 메뉴를 맛있게 즐길 수 있다.
DDP 맛집으로 나폴리피자의 맛을 선도하며 동대문 역사문화공원역 맛집으로도 손꼽히는 도치피자는 연인들의 서울 데이트코스로는 물론 모임, 가족외식, 회식장소로 자주 이용된다. 위치는 서울특별시 중구 동호로24길 27-6에 있으며 문의는 02-2277-8005으로 하면 된다.
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