삼립식품, ‘씨앗호떡’ 출시
최민혜
cmh@siminilbo.co.kr | 2016-03-23 11:30:28
오독오독 씹히는 씨앗호떡의 고소함을 맛보세요
[시민일보=최민혜 기자]삼립식품(대표이사 최석원)이 ‘씨앗호떡’을 출시 했다고 26일 밝혔다.
‘씨앗호떡’ 은 쫄깃한 호떡 속에 씨앗류와 땅콩, 달콤한 벌꿀을 넣어 고소함과 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있는 제품이다.
특히, 기존 땅콩 꿀 호떡에 비해 해바라기씨, 호박씨 등의 씨앗류와 땅콩이 약 4배나 들어있어 씹는 즐거움을 살린 것은 물론 국내산 벌꿀을 사용해 건강함을 더한 것이 특징이다.
전자레인지(1200W 기준)에 약 20초 정도 돌려 먹으면 갓 구운 듯한 씨앗 호떡을 즐길 수 있다.
삼립식품 관계자는 "남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 영양 간식으로 씨앗과 견과류의 씹는 맛과 건강함을 담았다" 며, “우유나 커피와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다”고 전했다.
한편, ‘씨앗호떡’ 은 가까운 슈퍼에서 구매할 수 있다.
‘씨앗호떡’ 은 쫄깃한 호떡 속에 씨앗류와 땅콩, 달콤한 벌꿀을 넣어 고소함과 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있는 제품이다.
특히, 기존 땅콩 꿀 호떡에 비해 해바라기씨, 호박씨 등의 씨앗류와 땅콩이 약 4배나 들어있어 씹는 즐거움을 살린 것은 물론 국내산 벌꿀을 사용해 건강함을 더한 것이 특징이다.
전자레인지(1200W 기준)에 약 20초 정도 돌려 먹으면 갓 구운 듯한 씨앗 호떡을 즐길 수 있다.
삼립식품 관계자는 "남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 영양 간식으로 씨앗과 견과류의 씹는 맛과 건강함을 담았다" 며, “우유나 커피와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다”고 전했다.
한편, ‘씨앗호떡’ 은 가까운 슈퍼에서 구매할 수 있다.
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