팔공티, 쫀득한 ‘사고 펄’ 담은 음료 판매 돌입
이창훈 기자
issue@siminilbo.co.kr | 2024-04-17 16:12:52
사고 펄은 사고야자 등 야자나무에서 추출한 녹말을 작은 구슬 모양의 펄 형태로 만든 것으로 최근 사고 펄과 망고를 혼합한 홍콩식 디저트 ‘망고 사고’가 MZ세대의 관심을 받으며 새로운 음료 트렌드로 떠올랐다.
팔공티는 쫀득한 식감의 사고 펄과 상큼한 과일의 조합을 콘셉트로 복숭아 사고 ‘아삭피치YO’, ‘사고피치YO’와 망고 사고 ‘양지감로’ 구성의 3종을 선보인다.
‘양지감로’는 지난해 팔공티가 국내 카페 프랜차이즈 중 최초로 사고 펄을 활용해 선보인 음료로 다양한 과일을 한 잔에 담은 ‘마시는 디저트’로 불린다. 사고 펄에 자몽 과육을 올리고 코코넛밀크, 자스민그린티, 애플망고 스무디를 채워 이국적인 과일과 자스민그린티의 균형이 돋보인다.
팔공티 김종현 대표는 “지난해 출시한 ‘양지감로’는 홍콩에서 현지인들이 즐기는 모습을 보고 팔공티 도입을 생각한 것”이라며 “앞으로도 사고 펄 음료를 꾸준히 선보일 예정이며, 동시에 특색 있는 재료 도입과 새로운 음료 개발을 지속하며 트렌드를 주도하는 브랜드가 되고자 노력할 것”이라고 전했다.
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