수제버거 전문 666버거, 풍성한 에그포테이토 토핑의 10월 한정메뉴 ‘에그고스트’ 출시

    푸드/음료 / 이창훈 기자 / 2023-10-02 09:58:33
    • 카카오톡 보내기
     
    매달 새로운 맛의 수제버거를 출시하는 666버거에서 10월 한정메뉴로 ‘에그고스트’를 출시했다.

    ‘에그고스트’는 으깨진 에그포테이토 토핑을 풍성하게 담아 볼륨감을 더한 수제버거다. 몽글몽글한 식감의 에그포테이토 토핑과 666버거의 시그니처 소고기 토핑이 어우러져 입 안 가득 색다른 풍미를 선사하며 구운 양파와 베이컨, 로메인으로 식감을 더했다.

    느끼한 맛을 덜어 내고 한국인의 입맛에 맞는 매운맛을 더하기 위해 스리라차, 불난마요 소스 등을 사용했다. 붉은 색감의 소스가 다른 재료와 어우러져 먹는 즐거움뿐만 아니라 특유의 분위기를 자아낸다.

     
    666버거 관계자는 “틀에 박힌 수제버거가 아니라 어디에서도 맛 볼 수 없는 독특한 버거를 개발하기 위해 고민한 끝에 10월 한정메뉴 ‘에그고스트’를 출시하게 되었다. 오직 10월 한달 만 판매하는 특별 메뉴인만큼 늦기 전에 ‘에그고스트’의 소름 돋는 맛을 경험하기 바란다”고 말했다.

    한편, 666버거는 수원 매탄동에 본점을 운영하며 매달 새로운 재료와 맛의 조합을 찾아내고 있다.

    [ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

    뉴스댓글 >