![]() |
||
8일 방송된 MBC <생방송오늘저녁>에 나온 이색맛집이 화제다.
MBC <생방송오늘저녁>에서는 소갈비가 통째로 들어간 오갈비 짬뽕과 양다리 뼈 전골, 묵은지 족발탕이 소개됐다.
인천 연수구 송도동에 위치한 오갈비 짬뽕집 '청도'는 오징어가 통으로 들어가는데다 소갈비 국물로 우려낸 육수에 갈빗살이 스며들어 더욱 깊은 진액이 된다.
또한 부추로 반죽한 짬뽕면 역시 별미로 더욱 쫄깃한 식감을 낼 수 있었다.
두 번째 메뉴인 양다리 뼈 전골은 강남구 대치동에 위치한 양다리 전골 '희앤락'의 요리로 어린 양다리를 뼈째 함께 끓이며 양 특유의 냄새를 제거하기 위해 미리 한 번 끓여낸 후 된장을 풀고 각종 육수 재료와 또 한 번 끓여내고 우거지와 콩나물을 듬뿍 넣어 국물의 개운한 맛을 살렸다.
세 번째 이색 메뉴는 묵은지 족발탕이었다.
국내산 1등급 족발만 사용하는 경기도 이천시 중리동에 위치한 가게의 묵은지 족발탕은 다시마 월계수 잎 등 9가지 재료로 육수를 냈으며 건어물 가루를 이용해 깊은 맛을 더했다.
여기에 1년 숙성한 묵은지를 더했다.
네티즌들은 "오갈비짬뽕, 꼭 먹을테다!", "오갈비짬뽕, 어디야 어디!", "오갈비짬뽕, 저도 참 좋아하는데요, 제가 먹어보겠습니다!" 등의 반응을 보였다.
[ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]