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▲ (사진=CJ E&M 제공) |
tvN '수요미식회’에서는 '마스터셰프코리아'에서 냉철한 독설가로 이름을 떨쳤던 '비엔나 요리왕' 김소희 셰프, 한국인 최초 일본 특급 호텔 제과장 자리에 올랐던 '베이커리의 전설' 정홍연 셰프, 그리고 원조 여신 가수이자 '빵신동' 박지윤이 출연한다.
김소희 셰프는 촬영내내 시종일관 웃는 표정을 지어보였으며, 요리연구가 홍신애가 각종 빵종류를 맛있게 즐기는 법을 맛깔스럽게 설명하자 “먹고 사는 게 힘들다”며 쿨하게 웃어보여 스튜디오를 웃음바다로 물들였다.
김 셰프는 빵에 얽힌 신동엽의 슬픈 사연에 눈물을 글썽거려 그 사연에도 궁금증을 불러일으키고 있다. 카스텔라에 흰 우유 먹는 것을 가장 좋아했다던 신동엽이 어린 나이에 카스텔라를 먹으며 눈물을 삼켰던 이유는 무엇이었는지도 방송을 통해 공개된다.
또한 김 셰프는 오스트리아에서 30년 간 요리사로 활약해온 만큼 유럽 빵에 대한 깊이 있는 이야기를 전한다. 우리나라에서 간식으로 소비되는 것과 달리 유럽에서는 주식인 빵을 어떻게 먹고 있는 지에 대한 이야기를 풀어놓는다.
유럽인들로부터 사랑받는 초특급 '빵 스프레드' 레시피를 공개해 눈길을 끌었다. "둘이 먹다 하나가 죽어도 모른다"고 설명한 빵 스프레드의 재료는 무엇일지 궁금증을 자아내고 있다.
한편 박지윤은 고모가 빵집을 운영했던 것에 영향을 받아 초등학생 때부터 빵을 만들어 먹었다고 해 출연진을 놀라게 했다. 뿐만아니라 정홍연 셰프는 세계에서 가장 비싼 케이크를 만들어 기네스 기록을 보유하고 있으며, 그 케이크가 무려 18억원에 낙찰됐다고 해 놀라음을 자아냈다.
빵에 대한 무궁무진 미식스토리는 11일 오후 9시 40분에 방송되는 tvN '수요미식회'에서 확인할 수 있다.
온라인 이슈팀
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