삼겹살데이, '수요미식회' 삼겹살 야무지게 먹는 '꿀팁' 공개

    방송 / 서문영 / 2016-03-03 08:58:03
    • 카카오톡 보내기
    ▲ 사진='수요미식회' 방송화면

    3월 3일 삽겹살데이를 맞아 삼겹살을 맛있게 먹는 방법이 많은 관심을 받고 있다.

    tvN 예능프로그램 '수요미식회'에서는 전국민의 대표 외식 메뉴인 삼겹살에 대해 집중적으로 다룬 바 있다.

    당시 방송에서는 삼겹살의 다양한 맛집과 종류를 소개하며 삼겹살을 맛있게 먹는 법에 대한 정보를 제공해 눈길을 끌었다.

    요리연구가 홍신애에 따르면 불판이 정말 충분히 뜨거워질때 삼겹살을 올려야 한다. 불판이 달궈지고 고기를 올리면 특유의 소리가 난다.

    또 삼겹살의 한쪽면이 충분히 익어 단단해질 때 쯤 뒤집어 굽는다. 그리고 양쪽 면이 노르스름하게 익을 때까지 기다리면 된다.

    구워진 삼겹살은 상추나 깻잎을 뒤집어서 싼다. 그러면 채소의 단맛이 먼저 혓바닥에 닿아 더욱 맛있다.

    다른 방법으로는 소스에 삼겹살 고기만 먼저 찍어먹는 방법이 있다. 더불어 소스에 양배추를 찍어 먹어도 색다른 맛을 느낄 수 있다.

    고기의 느끼한 감을 덜기 위해 김치를 입에 넣으면 굉장히 시원하다. 마지막으로 신 김치를 찢어서 먹으면 깔끔하게 마무리를 할 수 있다.

    [ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

    뉴스댓글 >