'생활의 달인' 타르트 달인의 비법 들여다보니?...'특제 소스+치즈 필링'
서문영 기자
issue@siminilbo.co.kr | 2019-07-10 03:00:00
최근 방송된 SBS 교양프로그램 '생활의달인'에서는 온라인에서 폭발적인 반응을 일으켰던 서울 성수동의 치즈타르트 달인이 등장해 눈길을 모았다.
이날 달인은 망고와 살구를 압력솥에 넣고는 단맛이 강한 곱게 간 노란 파프리카를 추가해 끓였다. 이를 달인은 진액으로 걸러냈다.
이어 면포 위해 달걀노른자를 올리고, 그 위에 들기름을 두른 후 냉찜질을 해 시선을 사로잡았다.
이후 달인은 쟁반에 식혀 둔 망고 살구 퓌레와 꿀을 넣고는 달인 만의 특제 소스를 완성했다. 이를 치즈타르트 위에 발라줌으로써 달인만의 맛을 완성시켰다.
또 달인은 자신만의 치즈 필링 비법도 공개했다. 크림치즈와 커스터드를 달인만의 비율로 배합해 부드러움을 배가시켰다. 이어 살구를 사용해 풍미로 가득 찬 치즈 필링을 완성했다.
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