최근 방송된 SBS '골목식당'에서는 평택역 뒷골목의 마지막 이야기가 담겼다.
백종원은 떡볶이집 사장에게 시그니처 메뉴의 중요성을 강조하며 쌀 튀김 레시피를 전수했다.
백종원은 쌀튀김이 중국 우한에서 아침으로 먹는 메뉴라고 밝혔고, "우한처럼 평택도 쌀의 도시니 쌀로 만든 메뉴가 필요했다. 좋은 일 하는 거다. 평택 쌀 홍보도 해 달라"고 말했다.
이에 떡볶이집 사장은 지난 일주일간 연습을 통해 레시피를 자신의 것으로 만들었고, 능숙하게 쌀튀김을 해냈다. 백종원은 "길을 내는 것도 요령인데 금방 길이 난다"며 감탄했다.
이어 백종원은 맛을 보고 "맛있다. 이거 아침에 커피 한 잔과 먹으면 딱이다"고 호평했다.
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