우영이앤티, ‘우도땅콩새싹차’ 레시피 리뉴얼

    푸드/음료 / 이승준 기자 / 2021-12-10 11:57:24
    • 카카오톡 보내기
     
    [시민일보 = 이승준 기자] 청정 제주의 자연을 담은 음료 전문기업 우영이앤티가 대표 제품 ‘우도땅콩새싹차’의 레시피를 리뉴얼했다고 10일 밝혔다.

    ‘우도땅콩새싹차’는 청정 제주의 해풍을 맞고 자라 향이 진하고 맛까지 고소한 우도햇땅콩을 사용한 우영이앤티만의 특별한 제품이다. 땅콩새싹을 직접 재배하는데 먼저 땅콩씨눈이 파괴되지 않게 선별하여 파종한 뒤, 미네랄이 풍부한 제주 용암해수로 수경 재배하여 씨앗을 발아시킨다. 

     

    업체 관계자는 "새싹 재배 시 그 어떤 첨가물도 사용하지 않아 안전하며 땅콩새싹이 성장하면 우영이앤티만의 깨끗한 공정을 통하여 음료를 완성한다"며 " 이번에 새로 리뉴얼된 레시피에는 볶은 보리와 볶은 옥수수가 추가되었다”고 전했다. 

     

    그러면서 "보리와 옥수수로 인해 기존 ‘우도땅콩새싹차’보다 고소하고 풍부한 맛이 추가되어 조금 더 대중적인 맛으로 소비자들에게 다가갈 수 있을 것"이라고 덧붙였다.


    우훈 우영이앤티 대표는 "항상 고객의 건강을 생각하며 정직한 마음으로 제품을 생산할 것"이라며 "깨끗한 제주의 자연을 담은 음료를 소비자들에게 더 많이 소개할 그 날까지 최선을 다하겠다”고 말했다.

     

    [ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

    뉴스댓글 >