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| ▲ (사진=동원F&B 제공) |
[시민일보 = 박소진 기자] 동원F&B는 캔햄 '리챔 오믈레햄'이 '2025년 한국식품연구원 식품기술대상'에서 금상(한국식품연구원장상)을 수상했다고 29일 밝혔다.
한국식품연구원은 연구개발과 기술혁신으로 식품산업 발전에 기여하고 국민의 건강증진에 이바지한 제품을 발굴해 매년 식품기술대상을 시상하고 있다.
제품의 기술성·안전성·차별성·감각적 기호도 등을 종합적으로 평가해 우수 제품을 선발한다.
리챔 오믈레햄은 오믈렛의 주재료인 케첩과 계란, 햄을 한 캔에 담은 제품이다.
동원F&B는 조리하며 열을 가해도 녹아서 조리도구에 달라붙지 않는 내열성 케첩 소스를 직접 개발해 리챔 오믈레햄에 적용한 기술력을 인정받았다.
동원F&B 관계자는 "앞으로도 차별화된 기술력을 기반으로 국민 건강에 기여하는 다양한 제품들을 선보일 것"이라고 말했다.
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