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▲ 다양한 우리쌀·밀 활용교육 사진 |
이번 교육은 우리 쌀·밀 소비 촉진을 주도할 지역 농업인 전문리더를 육성해 쌀과 밀 소비를 확대하고자 추진하는 교육으로 오는 24일까지 총 4회 진행된다.
교육 내용은 우리 쌀·밀 소비 확대를 위한 농업인의 역할, 농촌진흥청에서 개발한 쌀과 밀 품종 및 가공 기술에 대한 이론교육, 가루 쌀과 우리 밀을 활용한 제과제빵 실습 교육 등이다.
최종칠 미래농업과장은“이번 교육을 통해 우리 쌀과 밀에 대한 올바른 이해와 다양한 활용 방법을 익혀 소비 활성화에 도움이 되길 바란다”고 전했다.
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