빨간배추 ‘논란의 진실은?’... “동맥경화 예방하는 안토시아닌 성분이 있다” 핫이슈 등극

나혜란 기자

issue@siminilbo.co.kr | 2018-12-06 21:00:00

▲ 사진 출처=빨간배추 / 온라인 커뮤니티 빨간배추가 핫이슈로 급부상 중이다.

6일 각종 포털사이트 실시간 검색어 상위에 ‘빨간배추’가 등극한 가운데, 온라인 커뮤니티를 중심으로 이와 관련해 다양한 의견이 쏟아지며 관심을 모으고 있다.

업계 관계자는 언론 인터뷰에서 “국내에서 세계 최초로 개발된 빨간배추에 동맥경화를 예방하는 효과가 있다는 연구결과가 나왔다”며 “이 결과에 따르면 빨간배추의 안토시아닌 추출물을 섭취한 쥐가 비(非)섭취군에 비해 사이토카인(cytokine)과 혈관 부착 단백질 발현을 감소시켰다”고 밝혀 눈길을 끌었다.

한편, 네티즌들은 빨간배추 관련 기사에 다양한 댓글을 쏟아내며 뜨거운 반응을 보이고 있다.

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