
최근 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 달콤한 알밤이 가득 들어간 단호박 파운드케이크 맛집이 전파를 탔다.
달인의 파운드케이크에 단긴 비결은 특별한 레시피로 쪄낸 알밤이었다.
특별한 맛의 알밤은 더덕껍질 위에 손질된 생밤을 올려주고 다시 더덕껍질을 올린 후 밤이 완전히 익지 않을 정도까지 쪄내는 것으로 시작된다.
찐 밤에 말린 옥수수를 넣고 배와 단감을 갈아 올려준다. 이렇게 완성된 알밤을 파운드케이크 반죽에 넣으면 달인의 단호박 파운드케이크가 완성돼 감탄을 자아냈다.
[ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]












