
'생활의 달인'에서 소개된 제빵의 달인 정아영 씨의 비법이 화제다.
12일 SBS '생활의 달인'에서는 단풍나무 크루아상 달인 정아영 씨가 전파를 탔다.
이날 제작진이 찾아간 맛집의 크루아상은 속을 갈라보면 아무것도 첨가되지 않아 보이지만, 직접 먹어보면 바삭거리는 소리와 함께 쫄깃한 식감이 극치를 이루어 독특한 크루아상으로 소문난 곳이었다.
달인이 밝힌 크루아상의 핵심 비법은 단풍나무와 귀리, 밀랍이었다.
달인은 밀랍을 이용해 공기와의 접촉을 최소화시키며 발효를 늦추는 방식으로 최상의 반죽을 만들어낸다고 설명했다.
맛집의 또 다른 인기메뉴는 호두 크림치즈 식빵. 크루아상과 비슷하게 크림치즈 식빵의 핵심 재료는 편백나무였다.
한편 ‘생활의 달인’은 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.
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