붉은 오메가3, '이것' 알고먹으면 2배 효과라고?

    대중문화 / 서문영 기자 / 2019-10-21 10:52:53
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    [시민일보 = 서문영 기자] 붉은 오메가3 제품들을 더 자세히 알고먹으면 더 많은 효과를 볼 수 있다.

    최근 붉은 오메가3에 대한 관심이 높아지면서 그 효능에 대한 궁금증도 높아지고 있다.

    붉은 오메가3는 오메가3지방산에 비해 자연적인 방식으로 가공, 추출을 한다고 전해지면서 최근들어 관심을 받고 있다. 

    이 붉은 오메가3는 심혈관 질환 예방, 치매 방지, 혈류 개선, 비만 억제 등의 효능으로 기존의 오메가3 지방산과 같다고 볼 수 있다.

    하지만 기존의 오메가3들과 다른 점이 있다. 자연적 방식 추출로 인해 기존의 영양성분이 더욱 함유되어 있다는 점과 아스타잔틴의 함유로 인해 지방산의 산패를 막는다는 장점이있는 것으로 알려졌다.

    그렇다고해서 모든 붉은 오메가3가 이런 것은 아니다. 제품의 제조과정에서도 산패나 영양소 손실이 진행될 수 있기에 꼼꼼히 따져봐야한다. 무엇보다도 신선도 ,환경호르몬, 중금속 등을 테스트하는 기관의 인증마크를 확인하고 먹는 것이 더 나은 선택일 수도 있다.

    한편 부작용도 존재한다. 오남용 시 가슴쓰림 현상 또는 혈액 문제가 생길 수도 있으며, 갑각류 알러지 반응이 일어날 수 있다.

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