수구레, 볶기 전과 후가 식감이 다른 이유는?

    대중문화 / 나혜란 기자 / 2019-10-24 22:23:40
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    코미디TV '맛있는 녀석들' 방송캡처  
    수구레가 화제다.

     

    최근 방송된 코미디TV ‘맛있는 녀석들’에서 수구레 볶음 맛집이 소개됐다.

     

    이날 방송에서 김준현은 수구레 볶음을 맛 보며 말을 잇지 못할 정도로 맛을 극찬했다.

     

    부드러운 식감의 수구레 볶음과 돼지껍데기의 쫄깃함을 더한 문세윤의 맛팁이 공개되자 너무 잘 어울리는 조합이라며 젓가락을 멈추지 못했다.

     

    수구레볶음은 볶기 전과 후를 기준으로 식감이 달라진다. 완전히 익힌 수구레를 무쳐서 제공하기 때문에 바로 먹어도 된다.  

     

    한편  수구레는 소의 배 안쪽에 붙은 살을 일컫는다.  

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