'화제 급상승' 황금토마토, 어떤 맛과 영양 궁금해... "맛은 있을까?"

    생활 / 나혜란 기자 / 2019-02-13 00:00:00
    • 카카오톡 보내기
    황금토마토에 대한 관심이 급증했다.

    12일 주요 포털사이트 실시간 검색어 상위권에 '황금토마토'가 올랐다. 이와 관련해 황금토마토가 화제로 급부상했다.

    많은 사람들이 과일로 알고 있는 토마토는 사실 채소다. 유럽에서 토마토는 최고의 식재료다. 특히 프랑스, 스페인, 이탈리아 등 지중해에 인접한 국가에서는 토마토를 이용한 요리가 많다.

    토마토는 유럽은 물론 중국과 일본에서도 식재료로 이용된다. 특히 중국식 가정식에서 흔히 만들어 먹는 토마토계란탕은 중국인이 있는 어느 나라에서도 접할 수 있다.

    우리나라 역시 토마토를 과거에 남만시라 부르며 식재료로 이용했다. 토마토를 전 또는 김치의 재료로 사용했다는 기록이 있다.

    황금토마토는 색깔이 노란색인 것이 특징인데 비타민과 라이코펜이 풍부하게 함유돼있다. 또한 수용성 지용성 비타민이 풍부해 그냥 먹는 것도 좋지만 기름에 볶아 먹으면 영양 성분을 효과적으로 흡수할 수 있다.

    [ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

    나혜란 기자 나혜란 기자

    기자의 인기기사

    뉴스댓글 >