'생활의 달인' 부산 꽈배기, 밀가루 잡내 제거 비결은 '뽕잎 물'?

    대중문화 / 서문영 / 2019-05-01 09:00:00
    • 카카오톡 보내기
    '생활의달인' 부산 꽈배기 달인이 주목받고 있다.

    최근 방송된 SBS TV 교양 '생활의달인'에는 부산 꽈배기 도넛 달인이 전파를 탔다.

    부산 동구에 위치한 해당 맛집은 전국 각지에서 찾아온 손님들로 문전성시를 이루고 있다.

    달인은 8종류의 빵을 3종류의 반죽으로 만들었으며, 반죽의 핵심 재료로는 땅콩과 연근이었다.

    껍질을 제거한 땅콩을 삶아 반죽에 넣어 고소함을 더했고, 대추와 여주, 연근을 넣은 뒤 땅콩반죽으로 감쌌다.

    이후 삶은 옥수수로 전분을 만들어 하루 숙성 시켜준 뒤 밤사이 숙성으로 더해진 옥수수에 연근과 땅콩 반죽을 섞어 꽈배기 반죽을 만들었다고. 마지막으로 뽕잎 물을 발라 밀가루 잡내를 잡아주었다.

    [ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

    뉴스댓글 >