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최근 방송된 MBN '알토란' 225회에서는 임성근 조리기능장이 닭볶음탕 레시피를 소개했다.
먼저 팬에 참기름 3큰술을 두른 뒤 손질한 닭을 넣고 겉면이 노릇해질 정도로 굽는다.
참기름에 볶은 닭을 체에 받쳐 기름기를 뺀 뒤 볼에 물 4컵, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 후추 1작은술, 중간 고춧가루 3큰술, 다진 생강 반큰술, 다진 마늘 2큰술, 물엿 반 컵을 넣는다.
냄비에 준비한 닭을 넣고 양념장을 붓고 끓인 뒤 국물이 끓으면 약불로 줄인다. 감자 1~2개와 당근 반개를 썰어 넣는다.
국물이 반으로 줄면 양파 1개를 썰어 넣은 뒤, 맨 마지막에 고추장 반 컵을 넣고 푼다.
임성근 조리기능장은 "고추장을 마지막에 넣는 것이 포인트"라며 "마지막으로 미나리 한 줌을 넣으면 좋다"고 소개했다.
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