‘생활의 달인’ 부산 꽈배기·도넛, 달인의 풋내 제거법은?..."연근+땅콩 쪄낸 뒤 반죽에 첨가"

    대중문화 / 서문영 / 2019-05-07 07:00:00
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    '생활의 달인' 부산 꽈배기 도넛 달인이 자신의 노하우를 공개했다.

    최근 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 부산 꽈배기 도넛 달인이 출연해 시청자들의 침샘을 자극했다.

    부산 꽈배기 도넛 달인이 운영하는 가게는 매일 문전성시를 이룬다. 부산 꽈배기 도넛은 독특한 풍미를 자랑한다. 중독성 강한 맛과 함께 쫄깃한 식감이 일품이다. 어떻게 만들어지는 것일까.

    해답은 반죽과 재료에 있었다. 달인은 “연근과 땅콩을 쪄낸 뒤 반죽에 넣어주면 잡내는 사라지고 고소한 맛이 배가 된다”고 팁을 공개했다.

    여기에 '생활의 달인' 꽈배기-도넛의 달인만의 특별한 방식으로 삶은 옥수수를 더해주면 단맛은 물론 찰기까지 완벽해진다. 이후 숙성 전 물을 발라 남은 밀가루의 풋내마저 제거하면 달인표 꽈배기 도넛이 만들어진다.

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