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최근 방송된 SBS 생활의 달인'에서는 보쌈김치 달인을 찾아가는 모습이 전파를 탔다
29년째 보쌈 메뉴로 손님을 맞아왔다는 달인. 달인의 식당은 광주광역시 동구에 위치해 있다.
보쌈김치의 달인은 사과, 인삼과 미나리와 새우젓으로 보쌈김치 속 재료를 만들어낸다.
먼저 고기 삶은 물에 사과를 끓이고 소금을 넣는다. 소금사과를 만든 뒤에는 미나리를 살짝 데쳐서 인삼에 돌돌 감는다. 미나리 향이 인삼에 베면 맛이 색다르다고.
미나리 위에 새우젓을 올린 뒤 찌면 미나리와 새우젓의 향을 머금은 인삼이 안성된다.
완성된 보쌈김치는 영양은 물론 사과를 넣어 달콤한 양념이 매력을 더한다.
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