'수미네반찬' 애호박찌개 레시피 들여다보니...육젓 한 큰술로 풍미↑

    대중문화 / 서문영 / 2019-05-27 01:00:00
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    '수미네반찬' 애호박찌개 레시피가 이목을 모으고 있다.

    최근 방송된 tvN '수미네 반찬'에서 김수미는 애호박고추장찌개 요리법을 공개해 시청자들의 눈길을 모았다.

    애호박고추장찌개 레시피는 먼저 육수팩을 우려낸 뒤 양념장으로 고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술을 넣는다. 포인트는 육젓 1큰술이다.

    그 다음 먹기 좋게 자른 돼지목살과 함께 매실액, 마늘 등을 넣고 섞는다.

    이후 애호박은 못난이 썰기로 크게 잘라 넣고 양파, 고추, 대파 등 각종 채소를 넣어 함께 끓인다.

    이때 발생하는 거품은 모두 걷어내면 고추장찌개가 완성된다.

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