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최근 방송된 SBS '생달'은 '가정의 달 특집'으로 꾸며져 과거 소개된 달인들 가운데 역대급 비법으로 화제의 중심에 선 달인과 다시 보고 싶은 달인들이 다시금 시청자들을 찾아갔다.
주인공은 서울 용산에 위치한 튀김덮밥과 정통 일본식 우동으로 유명한 달인.
독특한 풍미의 우동과 함께 김초밥 역시 엄청난 내공과 정성으로 만든다는 후문. 특히 새콤달콤한 맛을 내는 배합초를 만들기 위해 식초와 술을 부어 찐 은행과 배로 만든 진액으로 탄생시킨 밥이 눈길을 끌었다.
일본 정통식 튀김덮밥도 관심을 모았다. 달인은 고소하고 찰진 식감에 대해 “공주밤을 고소한 생밤 상태로 물과 함께 곱게 갈아내 튀김가루에 배합한다”고 팁을 공개했다.
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