[아산=박명수 기자] 충남 아산시는 오는 29일~6월1일 하절기 대비 식중독 발생 제로화를 위해 위생취약지인 횟집을 대상으로 위생 점검을 실시한다.
시는 지역내 횟집 60여곳을 대상으로 조리장내 식재료 보관과 조리기구 위생관리 상태, 개인위생상태를 점검하며 식중독 예방 홍보물(앞치마, 위생모, 포스터)도 제작 배부할 예정이다.
점검결과 경미한 사항에 대해서는 현지시정을 통해 개선이 될 수 있도록 할 계획이며, 식품안전과 직결되는 사항에 대해서는 관계법령에 따라 행정조치 등을 할 예정이다.
시 관계자는 “최근 식중독은 계절을 가리지 않고 발생하는 만큼 평소 식중독예방 3대 요령인 손 씻기, 익혀먹기, 끓여먹기를 생활화해줄 것을 당부드린다”고 말했다.
기타 자세한 사항은 시 위생과로 문의하면 된다.
시는 지역내 횟집 60여곳을 대상으로 조리장내 식재료 보관과 조리기구 위생관리 상태, 개인위생상태를 점검하며 식중독 예방 홍보물(앞치마, 위생모, 포스터)도 제작 배부할 예정이다.
점검결과 경미한 사항에 대해서는 현지시정을 통해 개선이 될 수 있도록 할 계획이며, 식품안전과 직결되는 사항에 대해서는 관계법령에 따라 행정조치 등을 할 예정이다.
시 관계자는 “최근 식중독은 계절을 가리지 않고 발생하는 만큼 평소 식중독예방 3대 요령인 손 씻기, 익혀먹기, 끓여먹기를 생활화해줄 것을 당부드린다”고 말했다.
기타 자세한 사항은 시 위생과로 문의하면 된다.
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