![]() |
이번에 출시하는 신메뉴는 잘 볶은 야채 볶음밥에 매콤한 깍두기와 우삼겹이 조화를 이루는 ‘우삼겹깍두기볶음밥’, 중화 깐풍 양념과 순살 치킨을 볶은 ‘깐풍치킨덮밥’, 잘게 다진 고기를 특제소스와 볶아 밥 위에 치즈로 덮은 ‘눈덮힌치즈덮밥’이다.
잇또라멘은 일본라멘&덮밥 전문점으로 일본 현지에서만 맛볼 수 있었던 각 지역별 음식의 특성을 살려, 한국인의 입맛에 맞도록 개량하여 제공하고 있다. 신메뉴 3종 또한 깍두기, 치킨, 치즈 등 익숙한 재료들을 사용하여 남녀노소 부담 없이 편안하게 즐길 수 있다.
잇또라멘은 여름 시즌 메뉴로 냉모밀, 냉우동, 돈까스 세트가 출시된 것도 불과 한 달 전으로 고객들의 니즈 충족을 위하여 변해가는 계절과 유행에 따라 지속적으로 신메뉴를 개발, 출시하고 있다.
업체 관계자는 “음식을 제대로 만들어 정성껏 차려 제공한다는 회사 원칙을 기본으로, 다양한 음식을 개발하고 있으며, 앞으로도 꾸준하게 신메뉴를 개발할 계획이다”라고 밝혔다.
다양한 메뉴로 소비자의 입맛을 사로잡은 잇또라멘은 최적의 운영 솔루션이 제공되고 있어 예비 창업자들의 문의도 많다고 업체 측은 전했다.
잇또라멘은 원팩 시스템 도입 및 손쉬운 조리방법 개발로 주방전문 인력 없이도 운영이 가능하며, 효율적인 라멘 창업 시스템 도입으로 회전율을 높이고, 홀과 주방에 많은 인력이 필요하지 않아 인건비를 줄일 수 있다.
최근에는 라멘 프랜차이즈 시장에서 과감하게 음식 배달 서비스를 도입하여 맛있는 일본라멘을 편리한 공간에서 즐길 수 있도록 하였으며, 창업주 입장에서는 배달 주문과 매장 주문으로 동시에 수익을 남길 수 있어 업종변경창업자들로부터 호응을 얻고 있다고 업체 측은 전했다.
한편, 잇또라멘(대표 김동남)은 2017년 고객만족브랜드대상 광고경영컨설팅 부문 1위 및 2018년 한국일보가 주관하고 미래창조부와 산업통상자원부, 중소벤처기업부가 후원하는 2018 대한민국 혁신기업대상 그리고 월간파워코리아 주관, 헤럴드경제, 코리아헤럴드가 주최하는 2019년 대한민국을 빛낼 인물·브랜드 대상 등에 선정된 바 있다.
잇또라멘 신메뉴 및 프랜차이즈 창업에 대한 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
[ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]